Вообще о кроссфите я узнала очень давно - наверное когда в Россию он дошел после первой волны популярности, которая приходится год на 2011. То есть был год 2012-13. Я тогда уже занималась в зале с тренером, который до сих пор кажется мне весьма квалифицированным, весила 50 кг, хотела мышцы и силу, а не легкий рельеф, но, видимо, не могла сформулировать нормально свои хотелки (ну а мысли мои никто читать не мог, мало какая девушка приходит в зал с запросом не просто растить мышцы, но и функционально что бы было, да и мало новичков в зале осознает, что это разные вещи, не всегда взаимосвязанные). Поэтому мы работали на то что бы выглядеть хорошо. Тогда же в залах все начали делать круговые тренировки, что, кстати, возвращает меня в сегодня: помню мои круги состояли из 3-5 упражнений, один подход на 10-15 повторов, минута отдыха, 5 кругов, вот и вся тренировка. Сегодня я сделала 20 кругов, да более коротких, но более тяжелых, за 19 минут, отдых - минут после каждых 3 минут работы. Естественно, разница в результате налицо.

Так вот, уже тогда кроссфит для меня звучал как что-то такое крутое и офигенное, но попробовать мне даже в голову не приходило почему-то. И скажу больше: мне казалось, что интенсивность моих тренировок в зале вполне схожа.

Прошлой осенью на нетфликсе я увидела документалку The fittest on earth (всем советую); я люблю включать документальные фильмы что бы быстрее заснуть, а в тот вечер мне надо было поспать часик-два перед тем что бы тусить всю ночь. Надо ли говорить, что глаз я не сомкнула, и просто залипла. Тем не менее тогда я спортом заниматься не хотела, и даже в зал ходила хорошо если раз в пару недель. И заходила в кафе за пирожным до или после, я ж поработала. Еще где-то спустя пару месяцев я написала себе список спортов/секций, что хочу попробовать перед тем как вернуться в зал: горячая йога, кроссфит и скалолазание. И я была уверена, что все это попробую и пойду по натоптанным тропам в зал обыкновенный. Горячей йоги я выдержала ровно 3 раза, а спустя еще пару месяцев прочитала про кроссфит-бокс в пешей доступности от дома (потому что я не готова тратить больше 10 минут что бы дойти до спорта, и потому что в португалии все еще бывает сложновато что-либо найти онлайн) и пошла. И вот уже 5 месяцев хожу.