Пробило шесть, но я не спал холодным утром, я оказался в этом мире, что меняет судьбы навсегда
Первого апреля я себе пообещала начать считать калории, но чего-то вот уже 6, я каждый день откладываю на завтра. В общем, завтра точно не выйдет, а вот послезавтра начну, потому что что-то наверное можно немного подсрезать перед летом. А так я последнюю неделю марта ела как не в себя с мыслью что скоро закончится, а с первым апреля пришел жор такой что как будто у меня всю жизнь последнюю конфету отбирали, и вот я дорвалась. И это при том, что в мою "диету" вполне вписывается вкусняшка, но в ограниченном количестве, а не пол пачки печенья, и все равно голодные глаза и руки тянутся. Впрочем, последнюю неделю наверное можно списать на месячные, правда ведь?
А вообще практически все мои лучше воспоминания так или иначе связаны с едой. Так я запоминаю горда и страны, если помню, где что ела - то было хорошо, если нет - то нечего туда второй раз идти. Помню цитрусовый кофе в кафе на Петроградской, куда меня мама регулярно водила когда мне было лет 14. Помню тажин в каком-то ресторане в Агадире. Вот уже 10 лет вспоминаю. Устрицы на рынке в Амстердаме, салат Цезарь в ресторане египетского отеля (почти 20 лет прошло), лобстер с уличного гриля на Галапагосах, хлеб с маслом и мясо на палке на Мадейре прохладной темной ночью посреди фестиваля в каком-то богом забытом городишке. Была в своей жизни в двух мишленовских ресторанах - первый до сих пор вспоминаю как невероятный опыт, второй - забылся практически сразу и полностью.
Папа очень рано выяснил формулу своего успеха - он всегда нас водит есть. Отказаться от вкусного сложно, и пока мы наворачиваем - он рассказывает, и приходится слушать
Работает безотказно на всех нас, даже на Паше.
При этом я верю, что у меня нет культа еды как такогово, дома мама нас кормила вкусно, но просто, умеренно однообразно и умеренно здорово: сколько себя помню на выходных на завтрак мы едим одно и тоже - в субботу блины, в воскресенье - гречку. И ждем же каждую неделю. Идея была в том, что дома нечего выделываться - ешь, что дают, а за всем остальным - иди в ресторан.
И сейчас я совершенно искренне действительно не понимаю взрослых людей, которые капризничают по поводу еды. Вот не по-настоящему так капризничают - и у меня есть нелюбимые продукты, и я люблю вкусненького и разнообразно, и что б еще мне на тарелку положили, а все вот эти вот "не могу есть одно и то же 2 раза/дня подряд никак вообще никогда", "я не готовлю/не покупаю на неделю вперед, потому что не знаю что мне захочется завтра" и т. д. Вот серьезно, мне времени и сил жальче в 100 раз больше.
Потому что если у меня дома лежит курица заготовленная еще 3 дня назад - я съем и не поморщусь, и вполне возможно, что поленюсь гарнир к ней делать и даже греть ее. А если нет - то доставка еды пипец какой скачек сделала в последние несколько месяцев в Лиссабоне.
Я питаюсь очень однообразно, и покупаю продукты раз в 2-3 недели по-крупному с доставкой на дом, а потом еще где-то разок-два захожу за мелочевкой типа фруктов/овощей.
В общем, с начала декабря начались вечеринки за вечеринкой, путешествия разные, вот это все, и я решила, что есть по часам и весам невозможно всегда, и решила, что все съеденное пойдет в итоге мышцы (масса набралась точно, но я не взвешивалась и не измерялась, но силушки прибавилось). Поэтому в воскресенье обещаю себе начать играть в майфитнеспал опять.
А вообще практически все мои лучше воспоминания так или иначе связаны с едой. Так я запоминаю горда и страны, если помню, где что ела - то было хорошо, если нет - то нечего туда второй раз идти. Помню цитрусовый кофе в кафе на Петроградской, куда меня мама регулярно водила когда мне было лет 14. Помню тажин в каком-то ресторане в Агадире. Вот уже 10 лет вспоминаю. Устрицы на рынке в Амстердаме, салат Цезарь в ресторане египетского отеля (почти 20 лет прошло), лобстер с уличного гриля на Галапагосах, хлеб с маслом и мясо на палке на Мадейре прохладной темной ночью посреди фестиваля в каком-то богом забытом городишке. Была в своей жизни в двух мишленовских ресторанах - первый до сих пор вспоминаю как невероятный опыт, второй - забылся практически сразу и полностью.
Папа очень рано выяснил формулу своего успеха - он всегда нас водит есть. Отказаться от вкусного сложно, и пока мы наворачиваем - он рассказывает, и приходится слушать

При этом я верю, что у меня нет культа еды как такогово, дома мама нас кормила вкусно, но просто, умеренно однообразно и умеренно здорово: сколько себя помню на выходных на завтрак мы едим одно и тоже - в субботу блины, в воскресенье - гречку. И ждем же каждую неделю. Идея была в том, что дома нечего выделываться - ешь, что дают, а за всем остальным - иди в ресторан.
И сейчас я совершенно искренне действительно не понимаю взрослых людей, которые капризничают по поводу еды. Вот не по-настоящему так капризничают - и у меня есть нелюбимые продукты, и я люблю вкусненького и разнообразно, и что б еще мне на тарелку положили, а все вот эти вот "не могу есть одно и то же 2 раза/дня подряд никак вообще никогда", "я не готовлю/не покупаю на неделю вперед, потому что не знаю что мне захочется завтра" и т. д. Вот серьезно, мне времени и сил жальче в 100 раз больше.
Потому что если у меня дома лежит курица заготовленная еще 3 дня назад - я съем и не поморщусь, и вполне возможно, что поленюсь гарнир к ней делать и даже греть ее. А если нет - то доставка еды пипец какой скачек сделала в последние несколько месяцев в Лиссабоне.
Я питаюсь очень однообразно, и покупаю продукты раз в 2-3 недели по-крупному с доставкой на дом, а потом еще где-то разок-два захожу за мелочевкой типа фруктов/овощей.
В общем, с начала декабря начались вечеринки за вечеринкой, путешествия разные, вот это все, и я решила, что есть по часам и весам невозможно всегда, и решила, что все съеденное пойдет в итоге мышцы (масса набралась точно, но я не взвешивалась и не измерялась, но силушки прибавилось). Поэтому в воскресенье обещаю себе начать играть в майфитнеспал опять.
на меня такое иногда накатывает: реально не могу, прямо воротит от того, что приготовлено вчера/позавчера и хочется чего-то другого, а чего - непонятно. И это прям страдашки
Но решается довольно просто - несколько дней пожрат в обед где-нить в кафе бизнес-ланчей, и отлично, можно дальше курку и гречку)
У меня как-то была соседка, которая каждый божий день после работы час стаяла у плиты что бы приготовить 1 ужин (1-2 порции), и часто даже другой обед на следущий день, и укоряюще смотрела на меня когда я в очередной раз куру из контейнера брала и на этом 5-секундном действие мое приготовление ужина заканчивалось.
Wataya, как хорошо, когда кто-то готовит, очень скучаю по маминой еде
Я когда доедаю последний кусок лазаньи всегда грущу, это было ведь так вкусно, неделю могла бы жрать на завтрак, обед и ужин.
У меня в сессии было, что готовить не хочется, а кушать вкусно хочется, опять же решается доставкой еды или кафешками (благо, у нас в институте это было относительно дешево)
Но вообще, я тоже не капризна в еде: не ем всего лишь оливки и печень (ну в принципе внутренности всякие). Может, еще что-то, но совсем по мелочи. Всегда удивлялась девочкам в армии которые такие "ооооо, снова есть нечего!". Женщины, у вас тут три вида салатов и два вида гарниров! В моем детстве овощи были только летом, але!